Помидорки укладываем в банки и заливаем горячим маринадом / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Какие соленья приготовить из ранних овощей

Финансы
Вместе с первыми ягодами-фруктами пошли и первые овощи. И хотя до осенних заготовок еще далеко, ранних солений уже хочется.

Маринованные черри

— Помидоры 500 г

— Соль и сахар по 2 ст. л.

— Уксус 2 ст. л.

— Перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу

Помидорки моем и пока откладываем в сторону. Сейчас надо приготовить маринад. Ставим литр воды на плиту, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Помидорки укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем. Черрики будут готовы через пару дней.

Малосольные огурчики

— Огурцы 1 кг

— Соль 3/4 ст. л.

— Укроп

— Чеснок

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Самый простой рецепт, который только можно придумать. Огурчики тщательно помойте и отрежьте основание. Для лучшего эффекта овощ можно также проколоть вилкой в нескольких местах. Сложите огурцы в пакет, засыпьте соль, зелень и измельченный чеснок. Пакет завяжите и хорошо потрясите. Через 4–5 часов малосольные огурчики будут готовы.

Чесночный кабачок

— Кабачки 1 кг

— Чеснок 1 головка

— Перец чили 1 шт.

— Соль 2 ст. л.

— Масло растительное 1/2 ст.

— Уксус 1/2 ст.

— Морковь 500 г

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кабачки чистим и режем на дольки. Морковь трем. В кастрюлю кладем измельченный чеснок, масло и уксус. Опускаем кабачки и морковь. Доводим до кипения и далее тушим на медленном огне 35 минут.

amp-next-page separator