С 4 по 6 ноября в центре Москвы будут работать более 30 шале с национальной едой
На площадках празднования Дня народного единства в центре столицы с 4 по 6 ноября будут продавать национальную еду: колобки по старинному рецепту, расстегаи, крендели, московские пончики, блины со сладкой начинкой и мясом, крымский плов, саратовскую уху и запеченную с пряностями тверскую индейку. Всего для посетителей будут работать 30 ресторанов-шале.
Также на Тверской и Манежной площадях можно будет попробовать традиционные кушанья народов северо-западной части РФ и Поволжья: блины с корюшкой, семгой и треской, открытые пироги с грибами, уху по-волжски, саратовский рыбный суп, копченых цыплят по-саратовски. Запить все это изобилие посетители площадки смогут чаем с северными ягодами — клюквой, морошкой и голубикой.
На Новом Арбате гостей будут ждать блюда Кавказа. В торговых павильонах этой площадки посетители найдут осетинские пироги, хачапури и разные виды шашлыка.
Также в праздничные дни на Тверской площади и площади Революции будут работать кулинарные школы. В них пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Кроме того, в рамках Дня народного единства организуют свыше 400 ремесленных и кулинарных мастер-классов, более 100 массовых национальных спортивных игр и забав, а также порядка 100 выступлений фольклорных коллективов со всей России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В День народного единства москвичей ждут ремесленные мастер-классы и национальные спортивные игры
Главными площадками праздника станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции и Новый Арбат. С 4 по 6 ноября жители и гости столицы отпразднуют День народного единства. Горожан ждут свыше 400 ремесленных и кулинарных мастер-классов, более 100 национальных массовых игр и забав и выступления фольклорных коллективов (далее...).
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!