Алексей Немерюк отметил, что PIR EXPO — площадка для учебы / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Алексей Немерюк наградил рестораторов и открыл выставку PIR EXPO 2018

Город
В понедельник, 24 сентября, рестораторы, торговые компании и производители продуктов питания, оборудования и посуды встретились на XXI международной выставке PIR EXPO.

В этом году организаторы предлагают своим гостям не просто пройтись между стендами, узнать о новинках рынка и сферы общепита и услуг, но и сыграть в игру, лозунг которой — «Повысь свой уровень». Различные семинары, лаборатории идей, мозговые штурмы и приготовление необычных блюд — бизнес проходит обучение необычным образом. Интерактив стал неотъемлемой частью расширения границ собственного дела. Да и команда на выставке подбирается для этого самая подходящая: 614 поставщиков, 260 экспертов, 256 мероприятий. Планируется, что до 27 сентября PIR EXPO посетят около 50 тысяч участников со всей России. 

Алексей Немерюк отметил, что сфера гостеприимства для столицы — одна из основополагающих / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

— Помню выставку, когда ее еще организовывали в Сокольниках. За 21 год рестораторы получили уникальную возможность объединиться, поделиться опытом и идеями, — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. — У общепита, отелей и других компаний нет возможности проходить обучение так, чтобы люди приходили в отрасль и могли бы там сразу занимать лидирующие позиции. Для этого их нужно учить правильно, достойно. PIR EXPO в этом смысле — площадка для учебы. В этом году мы говорим о гостеприимстве, которое не может существовать без гостиниц, ресторанов, городских фестивалей, праздников. И рассказывать нужно о том, как интегрировать заведения в общую городскую канву, в московские события.

В фокусе внимания — взаимодействие между районами столицы, обмен опытом между рестораторами и отельерами / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

В фокусе внимания — взаимодействие между районами столицы, обмен опытом между рестораторами и отельерами. Сравнивают Москву и с регионами. Те, в свою очередь, тоже готовы делиться идеями и задавать вопросы: как организовать модный суши-ресторан, открыть необычное кафе, пролоббировать интересы предпринимателей, наладить диалог с контролирующими ведомствами.

Игорь Бухаров отметил, что нужно рассказывать, как интегрировать заведения в общую городскую канву / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Для самого Игоря Бухарова понедельник начался с вручения награды. Ему присвоено звание почетного работника торговли. Соответствующее решение принял Минпромторг, а награду президенту Федерации рестораторов и отельеров вручил министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

— Для меня, как человека, начинавшего свой путь с ученика повара в ресторане, это почетно. За эти годы я сделал карьеру, а государство оценило мой труд. Это приятно, — сказал Игорь Бухаров и добавил с улыбкой: — Звание хорошее, тем более что моя жена — заслуженная артистка России, мне было куда стремиться. 

Алексей Немерюк поздравил и других награжденных, вручив дипломы, грамоты и благодарственные письма лауреатам. 

Алексей Немерюк отметил, что сфера гостеприимства для столицы — одна из основополагающих / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

— В целом нынешний год для Москвы стал судьбоносным: мы провели чемпионат мира по футболу, а в нашу столицу приехало огромное количество гостей из разных точек планеты, — выступил министр. — Каждый из них мог познакомиться с теми изысками, гастрономическим разнообразием, которые предлагает Москва. 

По его словам, рестораны в российском мегаполисе ежегодно принимают более трех миллионов человек. Это самый высокий показатель среди городов страны. Он отметил, что сфера гостеприимства для столицы — одна из основополагающих.

Столица обладает наибольшим среди других городов России показателем по количеству посетителей кафе и ресторанов, рассказал Алексей Немерюк / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Алексей Немерюк также зачитал приветственный адрес от имени председателя правительства России Дмитрия Медведева. В послании к участникам выставки говорится о вкладе рестораторов в разнообразие заведений, в богатство национальной кухни, предлагаемого выбора блюд.

В обращении говорится о необходимости развивать сферу общепита, стремиться к повышению туристической привлекательности городов в целом.

amp-next-page separator