Полным полна коробочка. Автоматов с едой и напитками в метро все больше

Город
Железная монетка звонко исчезает в глубинах автомата. Сочная чиабатта падает на дно вендинга. Победно шелестит упаковка! Голодные корреспонденты «Вечерки» отправились в подземку на поиски еды и выяснили, чем потчует метро своих пассажиров.

Что бы оставаться в форме, питаться нужно часто, не менее пяти раз в день — уверены диетологи. К сожалению, современный житель мегаполиса вряд ли сможет похвастаться свободным временем, чтобы нарезать на кухне салатик или забежать в ближайшее бистро. Дом — метро — офис — метро — дом.

В стандартном расписании москвича подземка фигурирует целых два раза. Так почему бы не перекусить в метрополитене? Повезло пассажиру, чей маршрут проходит, например, через станцию метро «Комсомольская»: автоматы с едой установлены прямо в вестибюле.

Мороженое, шоколадные круассаны, вкусные бутерброды с индейкой, козинаки, пряники, бисквиты, газировка... На обед, конечно, не тянет, но глаза-то разбегаются!

— Начнем с десерта! — наконец командую коллеге по цеху, нетерпеливо доставая кошелек.

Москвички Екатерина Сексясова (справа) и Светлана Подлесных покупают мороженое в торговом автомате в вестибюле станции «Комсомольская» / Фото: Emin Dzhafarov

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена:

— Все аппараты, которые мы устанавливаем сегодня, проверяются в тестовом режиме. Готовится большой конкурс, который будет состоять из нескольких лотов, чтобы на каждой станции метро, в вестибюлях в будущем поставить вендинговые аппараты. Возможность размещать торговые аппараты на платформах даже не рассматривалась.

Юрий Гайдаенко, член правления Национальной ассоциации автоматизированной торговли:

—  Для горожан круглосуточный киоск — это возможность приобретать необходимые товары категории «быстрой покупки» в шаговой доступности. Для города расширение вендинговой торговли — это стимулирование экономической активности и создание рабочих мест, развитие бизнеса.

amp-next-page separator