На фестиваль «Мос/Еда» привезут 4,5 тысячи тонн продуктов
17 и 18 марта в столице пройдет фестиваль «Мос/Еда!», в ходе которого москвичам предложат определить ассортимент продуктов, который будет представлен на городских ярмарках в новом сезоне. Для гостей фестиваля во всех округах столицы откроются порядка 1500 площадок. Они будут расположены вблизи избирательных участков. На фестивале посетители смогут попробовать и приобрести качественные и разнообразные продукты со всей страны: рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты, мясные деликатесы, сладости. Всего на фестиваль привезут 4,5 миллиона килограммов продуктов.
Среди представленных товаров будет рыба, морепродукты и рыбные консервы из крупнейших рыбодобывающих регионов: Камчатки, Сахалина, Калининградской и Мурманской областей, Краснодарского края и Крыма. К примеру, с Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки, а с Сахалина тихоокеанскую сельдь, сайру и сардину иваси.
На фестивале также будет представлен широкий ассортимент фермерских сыров. Их привезут из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма, а также из Урала и Сибири. Среди особых деликатесов — бурата из Подмосковья, моцарелла из Петербурга, тильзитер из Калининграда, хулами из республики Марий Эл и горгонзола из Тулы. А еще 25 видов сыров из Кабардино-Балкарии и сразу 30 разновидностей адыгейского сыра.
Помимо продуктового разнообразия, гостей «Мос/Еды» ждут творческие мастер-классы, интерактивные представления и увлекательные спортивные забавы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как менялись вкусы москвичей в еде с XVII века
Фестиваль «Мос/Еда» удивит деликатесами и спортивными развлечениями
Московских малышей приглашают на детский музыкальный фестиваль