Сотрудница Электротеатра Вирсавия Алексеева проводит онлайн-экскурсию / Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Как проходят онлайн-экскурсии в Электротеатре «Станиславский»

Город

В период самоизоляции москвичей экскурсии по Электротеатру «Станиславский» проходят в режиме онлайн. Одно из таких виртуальных путешествий совершила корреспондент «Вечерней Москвы».

Электротеатр «Станиславский» — один из самых смелых и необычных в столице. Его пространство технически оснащено настолько безупречно, что позволяет бесстрашно экспериментировать даже с классическими пьесами.

В 1915 году в этом здании на Тверской, 23, находился кинотеатр «Арс». Затем здесь располагался Детский музыкальный театр имени Наталии Сац. После — Московский театр юного зрителя. И лишь в 50-е годы прошлого века сюда переместился Московский драматический театр имени К. С. Станиславского. Он существует и по сей день. Правда, теперь это Электротеатр.

Его новая жизнь началась в 2015 году, после ремонта, длившегося около полутора лет. Спустя год открылась Малая сцена, а еще через один — Театральный дворик.

— После реконструкции появилась возможность играть спектакли на всех площадках: в фойе, на лестнице между этажами, где тоже есть пространство для зрителей, — рассказывает сотрудник театра Вирсавия Алексеева.

Причем действо может начаться на лестнице, а завершиться в фойе. А публика перемещается вслед за актерами. И сидят гости не только на привычных стульях. Как насчет войлока на полу? На нем можно и полежать, и потанцевать.

— На лестнице, например, проходят музыкальные вечера и концерты. Хорошо здесь звучит многоканальная электроника, — продолжает Вирсавия Алексеева.

А на балконе театра 20 ноября 1918 года выступал вождь мирового пролетариата Владимир Ленин!

Читайте также: Проект «Культурная Москва онлайн» представит лучшие городские события

amp-next-page separator