Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Владислав Овчинский: Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» разработала гибридный квадроцикл

Город

Столичная компания из особой экономической зоны Москвы разработала гибридный квадроцикл, где одна из осей приводится в движение от электрического привода. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Гибридный квадроцикл универсален: он подойдет как для экстренных служб, поскольку может преодолевать бездорожье, так и для туристических поездок – электропривод обеспечивает бесшумную и плавную поездку.

По словам главы ведомства, специалисты предприятия и МГТУ имени Баумана разработали гибридный квадроцикл на базе уже существующей бензиновой модели. Пока это выставочный образец, однако в дальнейшем компания планирует наладить выпуск новой модификации.

— Мощности научно-технического центра позволяют производить до 30 тысяч электроприводов для транспорта в год. Из них до пяти тысяч – именно для мотовездеходной техники, — добавил Владислав Овчинский.

В шестиколесном транспортном средстве две оси приводятся во вращение от двигателя внутреннего сгорания (ДВС), а одна – от электропривода. При этом команде разработчиков удалось за короткий срок синхронизировать работу ДВС и электромотора, а также достичь высоких показателей проходимости.

«Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» создает инновационную продукцию в области промышленной автоматизации и приводной техники, опираясь на собственную научную и производственную базу. Одно из перспективных направлений ее работы – это электроприводы.

Это стало возможным благодаря легкому и мощному электроприводу из линейки EDM. Несмотря на свою небольшую массу, такие приводы имеют более высокие обороты, а значит, они более мощные и эффективные. Так, коэффициент полезного действия на определенных режимах работы достигает 95 процентов.

Как отметили в компании, на зарубежных рынках каждая уважающая себя компания уже имеет в своем модельном ряду электрокар. Это перспективное направление, поэтому компания идет в ногу со временем, с понимаем современных тенденций.

— Наш вклад в российские модели электрокаров – электроприводы. Этот сегмент российского рынка сейчас развивается, а мы своей продукцией можем способствовать этому росту, — сказал руководитель проектов компании НТЦ «Приводная Техника» Антон Пашигорев.

НТЦ «Приводная техника» стала участником кластера электромобилестроения, который был создан в этом году. В его состав уже входит около 40 научно-исследовательских, производственных и других организаций.

amp-next-page separator