Диетолог Соломатина назвала три главных правила похудения
Похудению могут помешать даже незначительные вредные привычки, но если если организм работает в оптимальном режиме, то все будет нормально. Об этом рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» диетолог Елена Соломатина
Первым правилом при похудении является отказ от перекуса сладостями.
— Переизбыток сахара и трансжиров может привести к набору веса. Например, некоторые люди часто перекусывают сладостями, но тот же сладкий чай с печеньем будет вызывать скачки сахара. По калориям человек съест мало, однако выделяемый инсулин все переработает в жир, — пояснила Соломатина.
Второе правило — грамотно выстраивать рацион, чтобы организму хватало белков, жиров, углеводов и клетчатки. Для этого специалист посоветовала следовать «правилу тарелки», где половину посуды занимают некрахмалистые зеленые овощи (салат, перец, огурец), четверть — гарнир, а еще одну четверть — белок (рыба, курица, индейка, кролик, нежирная говядина или телятина). При этом красное мясо лучше употреблять не более двух раз в неделю.
Последнее правило — питаться регулярно и понемногу. Если сразу много есть, то организм сможет переработать только половину, а другая часть еды уйдет в жир, заключила специалист.
Подробнее о том, как выстроить долгосрочную стратегию жиросжигания, – в материале «ВМ».