Горожанам рассказали о кулинарных мастер-классах фестиваля «Московская Масленица»
На 19 площадках фестиваля «Московская Масленица» проходят кулинарные мастер-классы для тех, кто хочет узнать новые рецепты и познакомиться с опытными поварами. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
На фестивальных площадках на улицах Перерва, Сухонской и Городецкой, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Славы и Бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде проходят мастер-классы по приготовлению угощений на офирах.
Так, 24 и 26 февраля в 11:00 начнется занятие по приготовлению блинов с куриной грудкой, лесными грибами и карамелизованной свеклой с орехами, а в 13:00 гости узнают, как получаются бархатные блины с карамелизованной грушей и яблочным повидлом.
Кроме того, 25 февраля посетителям площадок покажут, как удивить гостей пшеничными блинами с припеком из кедровых орехов и начинкой из ягодного варенья или лесных грибов.
На улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка» покажут, как пекутся налистники с обжаренной на огне говядиной и начинкой из лесных грибов. В 13:00 посетителям покажут, как делаются тающие во рту оладушки с печеной тыквой и медом, а также с запеченной свеклой и орехами.
Тех, кому интересны способы приготовления угощений в традиционной русской печи, ждут на улицах Святоозерской, Ключевой и Теплый Стан. Там расскажут, как готовить в печи блины-мешочки с грибами, курицей и тертым сыром.
Помимо этого, для гостей фестиваля «Московская Масленица», который пройдет на городских площадках, подготовили более 50 видов блинов. Например, гости Тверской площади смогут опробовать блины с ветчиной и сыром, а на улице Перерва — кукурузные с семгой.