Фото: Pexels

Эксперты рассказали, какую молочную продукцию чаще всего фальсифицируют

Общество

Сотрудники Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний рассказали, какую молочную продукцию чаще всего фальсифицируют производители.

По словам экспертов, в последнее время идет спад в части подделки таких продуктов. Обычно производители честно информируют покупателей о замене молочного жира,

Однако в последнее время нарушения часто выявляют в отношении сгущенного молока. Оно, как правило, не проходит и по физико-химическим показателям, и по жирнокислотному составу.

Также есть вопросы к составу сырной продукции. Сыры разбавляют растительными жирами из-за дороговизны сырья.

Сотрудники лаборатории добавили, что фальсификация — это не только способ удешевить сырье, но и продлить сроки годности, передает NewsNN.

До этого сообщалось, что в России будет запущен эксперимент по блокировке на кассе просроченных продуктов. Согласно новой технологии, сроки годности молочной продукции будут проверяться на кассе автоматически.

amp-next-page separator