Москва увеличила производство мясной продукции на восемь процентов
За первые четыре месяца этого года в столице выпустили на 8,3 процента больше мясных изделий, чем в январе — апреле 2022 года. Об этом в воскресенье, 16 июля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— Cтоличная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек. Ежегодно заводы увеличивают ассортимент продукции и мощности своих площадок, расширяя парк современного оборудования, — рассказал он.
По словам заместителя мэра столицы, три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса. Глава московского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский добавил, что этим предприятиям одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 миллиарда рублей.
На сегодняшний день в столице работает свыше 250 производителей продуктов питания, на площадках занято более 60 тысяч человек.
С начала 2023 года свыше 700 человек обрели работу на столичных фабриках и заводах, что стало возможным благодаря кадровым программам города. На московских предприятиях проводят анкетирование, что помогает определить кадровые потребности. Исходя из полученных данных, колледжи и предприятия модифицируют образовательные программы и закрывают необходимые вакансии за счет выпускников.