Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Диетолог Белоусова рассказала, как избежать отравления во время летнего отдыха

Общество

Чтобы не отравиться во время летнего отдыха, нужно внимательно следить за свежестью блюд из рыбы, творога и морепродуктов. Об этом рассказала диетолог Анна Белоусова.

Эксперт отметила, что с осторожностью нужно есть блюда из рыбы, она портится быстрее мяса. Кроме того, рыбное отравление гораздо более тяжелое. Также нужно быть осторожными со всеми блюдами, в состав которых входит творог, а также с кремовыми пирожными.

Диетолог добавила, что из морепродуктов особенно внимательно нужно следить за свежестью мидий. По словам диетолога, несвежий продукт можно определить по запаху.

Эксперт посоветовала во время отдыха на юге есть больше репчатого лука и пить кисломолочные напитки. Лук убивает гипотетических микробов, а кисломолочные напитки улучшают микрофлору, передает НСН.

В свою очередь эксперт по туризму Татьяна Ракулова посоветовала обязательно брать на отдых аптечку и тщательно проверить ее содержимое. Стоит положить средства от укачивания, обезболивающие, антигистаминные, препараты против отравлений и для лечения профилактики дисбактериозов различной этиологии, передает «360».

Причиной массового отравления детей, случившегося в Республике Алтай в лагере «Горный орленок», мог стать переносимый грызунами кишечный иерсиниоз. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Роспотребнадзора по региону.

amp-next-page separator