Фото: Unsplash

Ученые назвали продукт, снижающий риск инфаркта на 38 процентов

Общество

Употребление бобовых может помочь снизить риск инфаркта на 38 процентов. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы, опубликованное в журнале Foods.

Согласно результатам их работ, одна порция фасоли в день снижает относительный риск инфаркта миокарда на 38 процентов. Кроме того, добавление бобовых благотворно влияет на здоровье кишечника, позволяет контролировать уровень сахара в крови и поддерживать уровень мышечной массы. Арахис и другие продукты этого вида снижают риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и ишемической болезни сердца, свидетельствуют данные Национального исследования здоровья и питания Соединенных Штатов Америки.

Помимо этого доказано, что достаточное потребление белка способствует появлению чувства сытости. Бобовые справляются с этой задачей эффективнее пшеницы и риса, а также положительно влияют на рост и поддержание мышечной массы, передает Foods.

Ранее кардиохирург Андрей Лысенко сообщил, что среди предрасполагающих к раннему инфаркту можно выделить: наследственность; повышенное артериальное давление; сахарный диабет; гиподинамию; курение и частое употребление спиртного, передает Царьград.

Группа ученых вывела формулу самого лучшего питания для здорового сердца и снижения рисков возникновения заболеваний этого органа.

amp-next-page separator