Нутрициолог Писарева рассказала, как правильно мыть фрукты
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, чем обрабатывают импортные фрукты и как мыть их правильно, чтобы избежать проблем со здоровьем. По ее словам, продукты, которые доставляют из-за границы, обрабатывают воском для сохранения их товарного вида.
По словам специалиста, обработанные фрукты могут вызвать аллергию у людей: высыпание, зуд и другие раздражения. Кроме того, может быть реакция со стороны желудочно-кишечного тракта, поэтому важно тщательно мыть фрукты после покупки.
Воск отмывается теплой или горячей водой. Также можно замочить фрукты в воде на 10–15 минут, а после протереть тряпкой или салфеткой. Промывать фрукты можно при помощи яблочного уксуса, тогда они будут лучше очищаться.
Эксперт добавила, что многие снимают шкурку с фруктов, но лучше не делать этого, так как в ней содержатся клетчатка и полезные элементы, передает канал 360.
Врач — стоматолог-ортопед Евгения Бойцова рассказала, какие ягоды и фрукты могут навредить зубам.