Фото: Московские сезоны

Гостей фестиваля «Московские сезоны» в День города научат готовить на офирах и в традиционных печах

Город

В период празднования Дня города, с 8 по 10 сентября, на площадках фестиваля «Московские сезоны» пройдут мастер-классы от опытных поваров. Посетители занятий научатся готовить в традиционных печах и на необычных гриль-установках — офирах, а также узнают оригинальные рецепты и увлекательные истории кулинаров.

Так, в пятницу, 8 сентября, с 17:00 начнется мастер-класс по приготовлению сочного шашлыка со свежими овощами на открытом огне. Благодаря офиру он получится румяным и не пригорит. Узнать, как это возможно, желающие смогут на фестивальных площадках у Гольяновского пруда, на Ореховом бульваре, в сквере у станции метро «Некрасовка». В этот же день на улице Святоозерской, а также в Теплом Стане и на улице Ключевой у метро «Алма-Атинская» с 17:00 стартуют мастер-классы по приготовлению кулебяки с лососем в традиционной русской печи.

Кроме того, 9 и 10 сентября на площадках на улице Сухонской и на Коптевском бульваре с 13:00 на офире будут готовить настоящие московские пончики. Благодаря старинному рецепту десерт получается хрустящим и нежным. Сверху его обязательно посыпают сахарной пудрой. На локациях на бульваре Дмитрия Донского и в Крюкове на офире сварят столичный рассольник с добавлением белых кореньев, а на площадках на улице Святоозерской, в Теплом Стане, на улице Ключевой у метро «Алма-Атинская» — пирожки с начинкой из печени и сладкой моркови и блины с грибным припеком в традиционной русской печи.

В этом году столица отмечает 876-й день рождения. Традиционное празднование Дня города пройдет во вторые выходные осени, 9 и 10 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил план праздничных мероприятий.

amp-next-page separator