Облепиха: польза, вред, кому противопоказана
Облепиха — одна из самых популярных осенних ягод. Она укрепляет иммунитет в сезон вирусов и простуд и защищает от заражения. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой о других полезных свойствах этой ягоды.
По словам врача, осенью можно укрепить иммунитет с помощью облепихового чая. В ягоде содержится огромное количество витаминов и питательных веществ.
— Облепиха богата магнием, кальцием, калием, железом, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. В ней содержится огромное количество витаминов: А, В3, В6, В9 и С. Эта ягода оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, — пояснила Редина.
Диетолог отметила, что облепиха способствует выработке коллагена и серотонина. Ягода особенно полезна женщинам после 50 лет для поддержания молодости кожи, укрепления волос и ногтей.
Облепиху, по мнению специалиста, нельзя употреблять, если у человека наблюдаются:
- язва желудка;
- сахарный диабет;
- панкреатит;
- камни в почках;
- пониженное артериальное давление.
До этого диетолог Елена Соломатина рассказала «ВМ», какие продукты омолодят организм после 50 лет. Чтобы омолодить тело, по словам спикера, нужно обязательно включить в рацион определенные продукты.