Повара известных ресторанов провели для студентов колледжей Москвы мастер-классы
Кулинарные мастер-классы с участием поваров ведущих ресторанов и кафе провели для студентов столичных колледжей. Ребята под руководством опытных мастеров смогли поработать на оборудовании, которое используется в ресторанах высокой кухни, и принять участие в поварском турнире по приготовлению пиццы. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Мероприятия прошли на площадке Первого московского образовательного комплекса. Под руководством профессионалов студенты приготовили холодные закуски, горячие блюда, элитные десерты, капучино, латте и другие кофейные напитки, а также испекли яблочный пирог и багеты с томатом и зеленью.
Обучение на поварских специальностях в колледжах Москвы проходят более семи тысяч человек. Будущие повара, пекари и кондитеры более 70 процентов своего времени посвящают освоению и отработке навыков, которые высоко востребованы у работодателей. Уже с первого курса они применяют их в ходе практики на реальных производствах.
— Студентов учат работать с локальными и сезонными продуктами, использовать современные технологии приготовления блюд, применять методы бережливого производства, а еще соблюдать требования безопасности по международной системе, принятой в 160 странах мира. Это уникальная практическая подготовка, которая есть только в столичных колледжах, — приводит слова Раковой официальный сайт мэра Москвы.
«Вечерняя Москва» узнала, какие современные специальности можно получить в столичных колледжах.