Фото: Pexels

Диетологи перечислили виды красного мяса, которые нужно употреблять после 50 лет

Общество

Диетологи из Йельской медицинской школы обнаружили, что некоторые виды красного мяса стоит потреблять людям после 50 лет, поскольку они не повышают холестерин, вопреки распространенному мифу, и даже могут его понижать. Результаты исследования были опубликованы в журнале MeatScience.

Согласно проделанной работе, в нежирном говяжьем фарше, стейке из говяжьей или свиной вырезки и бараньих отбивных содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Это вещество особенно опасно для людей старшего возраста из-за риска развития атеросклероза.

Кроме того, в указанных видах мяса большое содержание белка, который способствует уменьшению «плохого» холестерина. Среди прочего, они содержат в себе большое количество магния, железа и других полезных микроэлементов для организма. Потому эти виды мясной продукции можно включить в диету с низким содержанием холестерина, говорится в исследовании.

Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, что существует несколько распространенных у людей привычек, способных вызвать атеросклероз, что крайне опасно для сердца.

amp-next-page separator