Студенты четырех московских колледжей пройдут практику на базе ресторанного дома
Более 500 студентов из четырех колледжей столицы пройдут практику на предприятиях одного из московских ресторанных домов под руководством опытных профессионалов. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По ее словам, в этом году более 70 процентов всего учебного процесса будет уделяться практике. А работа с экспертными наставниками позволит студентам стать настоящими профессионалами. Это говорит об изменении подхода к среднему профессиональному образованию.
— Благодаря сотрудничеству с крупнейшими работодателями города студенты колледжей получают возможность применять знания в реальных условиях, развивать и улучшать свои профессиональные навыки. Компании могут непосредственно участвовать в образовательном процессе и вносить свой вклад в формирование будущих специалистов, — рассказала Ракова.
В ходе практики студенты узнают об особенностях работы на различных этапах производства в ресторанном доме, научатся трудиться в команде и освоят стандарты обслуживания. Профессиональные повара научат учеников даже в условиях большой нагрузки находить творческий подход к приготовлению блюд.
Проходить практику студенты будут на учебно-производственном участке Первого московского образовательного комплекса, а также в оснащенной по современным индустриальным стандартам лаборатории для приготовления кондитерских изделий.
Участие в проекте принимают студенты Первого московского образовательного комплекса, пищевого колледжа № 33, Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» и Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина. С проявившими себя учениками предприятия ресторанного дома планируют заключить договоры о целевом обучении для гарантии трудоустройства студентам. Также на базе компании организовываются стажировки для преподавателей образовательных учреждений, указано на официальном сайте мэра Москвы.
Кулинарные мастер-классы с участием поваров ведущих ресторанов и кафе провели для студентов столичных колледжей в конце октября.