Фото: shutterstock

Япония ввела санкции против РФ, впервые включив в список компании третьих стран

В мире

Правительство Японии ввело очередной пакет санкций против РФ, впервые включив в списки компании из третьих стран. Списки опубликованы на сайтах МИД и министерства экономики, торговли и промышленности государства в пятницу, 15 декабря.

Санкции касаются 35 физических лиц и 100 компаний из России, а также семи организаций из Армении, Узбекистана, Сирии и ОАЭ. В Токио полагают, что ряд иностранных организаций помогали России обходить санкционный режим.

В первый список, ограничивающий экспорт, попали 57 промышленных, авиационных, оборонных, судостроительных и исследовательских российских предприятий и организаций из области авиации, обороны, судостроения и исследований. Среди них — Уральский завод гражданской авиации, Хабаровский судостроительный завод, таганрогский завод «Прибой» и другие. Помимо этого, под ограничения попал ряд компаний, не связанных напрямую с РФ.

Во втором списке, по которому производится заморозка активов, значится только одна компания — Lumber Marine Sa из ОАЭ, следует из публикации.

Также со следующего года запрещается импорт российских алмазов, не предназначенных для использования в промышленной области.

Япония может лишиться важнейших ресурсов из-за введения санкций против России. Об этом заявило местное экономическое издание Nihon Keizai.

Японская экономика уже претерпела изменения после того, как пришлось приостановить производство автомобилей из-за антироссийских санкций. Из-за этого страна потеряла один из крупных рынков сбыта легковых машин. Сообщается, что ввоз машин в Россию из Японии снизился на 57 процентов после ввода санкций.

amp-next-page separator