Гастроэнтеролог Утюмова назвала укрепляющие иммунитет «зимние» напитки
Употребление некоторых напитков зимой позволит укрепить иммунную систему. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
По ее словам, одним из самых полезных «зимних» напитков является чай с корицей, гвоздикой и душистым черным перцем. Такой набор специй наделяет его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Другим полезным и согревающим напитком является горячий шоколад с медом и корицей, рассказала медик.
— В состав горячего шоколада входят какао-бобы, которые содержат антиоксиданты, железо и фосфор. Благодаря этому напиток обладает противовирусным свойством, активизирует мозговую деятельность и улучшает настроение, — сообщила специалист в беседе с RT.
Также Утюмова посоветовала попробовать приготовить безалкогольный глинтвейн на основе грушевого сока с добавлением корицы, гвоздики и бадьяна. Такой напиток богат витаминами В7, С, А, фосфором, калием и кальцием.
Гастроэнтеролог опровергла миф о том, что спиртное может согреть в холодную погоду. По словам врача, спирт приводит к расширению кровеносных сосудов, из-за чего организм быстро теряет тепло. Употребление алкоголя на морозе может привести к опасным последствиям, предупредила медик.
Напитки, которые человек пьет на завтрак, напрямую влияют на его самочувствие в течение дня. Ежедневный ритуал может привести к появлению нежелательных последствий — газов и вздутию живота. Медсестра Лорен Тайер назвала два напитка, которые не следует употреблять утром, чтобы избежать газов и вздутия живота.