Московский производитель чипсов нарастил выпуск на четверть
За 11 месяцев 2023 года столичный производитель выпустил свыше 12,5 тысячи тонн чипсов, что на 25 процентов превышает объемы аналогичного периода 2022-го. Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
С 1963 года предприятие выпускает изделия из сортов чипсового картофеля. Ассортимент включает в себя 20 вкусов.
— Сегодня в Москве свыше 250 производителей продуктов питания. Они обеспечивают жителей страны хлебобулочными и кондитерскими изделиями, мясной и молочной продукцией, напитками и другими разнообразными товарами повседневного спроса. Благодаря собственным инвестициям и поддержке города пищевые предприятия активно развиваются. Так, за 11 месяцев 2023 года компания «Московский Картофель» нарастила объем производства на 25 процентов и выпустила свыше 12,5 тысячи тонн снеков, — рассказал Владислав Овчинский.
Он добавил, что рост связан в том числе с оптимизацией производственных процессов от обжарки и нанесения специй до фасовки готового продукта. Это привело к увеличению объемов и улучшению качества снеков.
— В 2024 году мы планируем модернизировать производственную линию. В результате сможем увеличить выпуск чипсов из натурального картофеля до 1,5 тысячи тонн в месяц, – отметил генеральный директор предприятия Алексей Пашкин.
В этом году предприятие значительно нарастило объемы экспорта — до более 100 тонн. Сегодня чипсы производителя поставляются в страны ближнего и дальнего зарубежья, например, в Беларусь и Узбекистан.
Москва — город с развитым производством. Здесь работает свыше четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроено более 720 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Комфортные условия, созданные в Москве для бизнеса, позволяют развиваться большим, малым и средним предприятиям. Они могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, в том числе субсидиями и целевыми займами. Помимо этого, разработан ряд антикризисных инструментов.