Фото: Unsplash

Диетолог Журавлева объяснила, вредны ли искусственные яйца из Китая

Общество

Диетолог Полина Журавлева рассказала, могут ли искусственные яйца нанести вред организму.

Эксперт объяснила, что многое зависит от того, из чего они сделаны. Искусственные яйца, в отличие от натуральных, обычно представляют собой продукты растительного происхождения, такие как соевый белок или другие растительные ингредиенты. Такие яйца не нанесут вред организму.

Диетолог призналась, что ей даже доводилось попробовать такие яйца. Они были сделаны из банановой муки, нута, крахмала и других природных ингредиентов.

При этом Журавлева отметила, что при массовом производстве искусственные яйца скорее всего будут содержать в себе консерванты и усилители вкуса.

— Много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно, — указала она в комментарии Общественной Службе Новостей.

Эксперт добавила, что искусственные яйца могут стать альтернативой для тех, у кого, например, есть аллергические реакции на натуральные яйца и непереносимость компонентов.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы масштабных поставках в РФ дешевых искусственных куриных яиц китайского производства. Эксперты отмечают, что в Китае действительно существуют технологии по созданию съедобных яиц-аналогов, передает Neva.Today.

Россия заняла последнее место в рейтинге стран с самыми дорогими куриными яйцами. Об этом заявили аналитики сервиса GlobalProductPrices.

amp-next-page separator