Фото: shutterstock

Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды

Общество

Терапевт Надежда Чернышова рассказала, каким должно быть питание во время болезни, чтобы не навредить организму.

По ее словам, чаще всего в такое время у человека заметно снижен аппетит, поэтому «насильно нагружать» ЖКТ не следует. Напротив, организму нужно давать экономить силы, поэтому еда должна быть легкоусвояемой. Чернышова отнесла к таким продуктам яйца, мясо птицы в виде фарша, различные молочные блюда. При этом она также добавила, что порции должны быть небольшими, а питание — разнообразным.

— Тяжелые, жирные мясные блюда, копчености, маринады, маринованные овощи — этого ничего не нужно, — подчеркнула медик.

Кроме того, специалист напомнила про питье, которого должно быть много, поскольку именно благодаря жидкости из организма выводятся возбудители болезни. Чернышова порекомендовала употреблять обычную теплую воду, добавляя туда лимон, либо отвар клюквы или малины, передает RT.

О том, какие вирусы циркулируют в стране, можно ли заразиться ими одновременно, а так же, как отличить один от другого — в материале «Вечерней Москвы».

amp-next-page separator