Фото: shutterstock

Врач Ярцева назвала привычки, которые помогут избежать появления камней в почках

Общество

Людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней в почках, лучше снизить потребление продуктов, которые содержат большое количество белка, кальция и соли. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

— Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций — это молочные продукты, а белок — это мясо. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, то таких продуктов нужно есть как можно меньше, — объяснила эксперт.

По мнению врача, именно такие продукты провоцируют появление недуга. Кроме того, людям, склонным к заболеванию почек, важно пить больше воды, чтобы снизить риск формирования камней в почках. При этом вода должна быть не сильно минерализованной, заключила Ярцева в беседе с «Москва 24».

Врач-нефролог Клинической больницы Святителя Луки Татьяна Прошина перечислила симптомы, которые выдают заболевания почек, а также рассказала, когда пора записаться на прием к врачу. Однако такая неприятная проблема, как киста в почке, обычно не проявляется никакими симптомами и может быть довольно опасной для здоровья.

amp-next-page separator