Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Врач-гастроэнтеролог Кашух рассказала, как заваривать гречишный чай

Общество

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем полезен гречишный чай и как его правильно заваривать.

В семенах гречихи татарской содержится большое количество полезных веществ: витамины В1, В2 и В6, С, Е, магний, калий, медь, железо и цинк.

В этом растении высока концентрация флавоноидов — в первую очередь рутина (витамина Р). Этот витамин помогает поддерживать эластичность стенок сосудов, нормализует давление, стимулирует иммунитет.

Кашух отметила, что гречишный чай представляет собой гранулы золотисто-коричневого цвета с насыщенным солодовым ароматом. Для приготовления напитка рекомендуют использовать воду температурой 90–95 градусов. Напиток настаивается три-четыре минуты, затем его надо процедить. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза. Подают чай теплым или холодным, передает Pravda.ru.

Врачи также рассказали, как зеленый чай влияет на здоровье и может ли повысить или понизить давление. Так, в нем содержится мощный антиоксидант EGCG, снижающий риск развития онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

amp-next-page separator