Фото: pexels.com / mali maeder

Терапевт Иванова: Избыток жареной пищи в рационе вызывает рак и диабет

Общество

Если человек постоянно питается жареной пищей, то возрастает риск развития таких заболеваний, как диабет и рак. Об этом рассказала терапевт Виктория Иванова.

— Подобный рацион чреват развитием смертельно опасных заболеваний: онкология, сахарный диабет, атеросклероз, цирроз печени, инсульт, инфаркт и другие, — рассказала эксперт.

По словам врача, вредные вещества проникают в клетки, после чего скапливаются там и разрушают их. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, указала Иванова, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства.

А причиной тому эксперт назвала большое количество вредных жиров, которые содержатся в рафинированном масле. Они и наносят вред состоянию сердца и сосудов, заключила врач в беседе с News.ru.

В свою очередь врач-терапевт Людмила Фролова подтвердила, что регулярное потребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Риск развития рака, обратила внимание эксперт, вызывает поедание переработанных мясных изделий — колбас и сосисок.

amp-next-page separator