Ученые выяснили, какие пищевые добавки улучшают память у людей старше 60 лет
Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что добавки с растительной клетчаткой улучшают когнитивные способности у людей старше 60 лет. Результаты исследования опубликованы в Nature Communications (Nat Com).
В ходе исследования приняли участие 36 пар близнецов, у которых наблюдались признаки снижения когнитивных способностей. В ходе эксперимента испытуемые получали добавки с растительной клетчаткой в виде таблеток. Кроме того, в течение 12 недель все участники исследования выполняли различные упражнения с отягощениями и потребляли белковые добавки для улучшения функционирования мышц.
В результате проведенного исследования ученые выяснили, что у испытуемых не произошло изменений в мышечной массе. Более того, те, кто принимал добавки с клетчаткой, показали лучшие результаты в тестах на оценку когнитивных способностей. В частности, прием препаратов с этим компонентом положительно сказывался на улучшении памяти, скорости реакции, а также обработки информации, передает Nat Com.
Здоровье мозга всегда должно быть в приоритете, но по мере старения риск возрастных заболеваний становится все выше. Важно принимать своевременные меры, чтобы поддерживать когнитивные способности мозга правильно функционировать многие годы. Эксперты перечислили привычки, которые стоит включить в свою жизнь людям после 40 лет, чтобы позаботиться о когнитивном здоровье.