Фото: Shutterstock

Как разнообразить свой рацион в Великий пост

Общество

В период Великого поста, который начнется в этом году с 18 марта, для верующих христиан действуют строгие ограничения по питанию. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Алексея Иванова рецепты вкусных блюд, которые помогут разнообразить рацион в пост.

Рис с овощами

По словам эксперта, самый простой и вкусный вариант — это рецепт рассыпчатого риса:

— На растительном масле нужно прожарить лук и добавить туда любые тушеные или жареные овощи, а после включить в эту смесь отварной рис.

Миксовать можно любые ингредиенты — от перца и грибов до кукурузы и зеленого горошка, уточнил шеф-повар.

Жареный салат

Чтобы разнообразить рацион, можно также приготовить горячий салат, продолжил Иванов. Для него нужно не так много ингредиентов. Понадобятся:

  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • перец черный;
  • соль и другие пряности по вкусу.

— Все ингредиенты нужно поочередно пожарить на растительном масле и соединить вместе. Такой микс можно употреблять как салат, соус, а также в качестве начинки для постных пирожков, — рассказал шеф-повар.

Полезные сладости

Разумеется, ни одно застолье не проходит без сладких угощений, поэтому эксперт предложил тем, кто будет придерживаться рекомендаций, записать в свою кулинарную книгу рецепт знакомых всем с детства дрожжевых оладий. Для приготовления этого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • вода;
  • сухие дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло.

— Все ингредиенты нужно смешать, а потом на разогретой сковороде выпечь. Получится вкусное блюдо, которое можно разнообразить повидлом, вареньем или иным разрешенным соусом, — добавил Иванов.

amp-next-page separator