Фото: Unsplash

Врач Антюфеева рассказала, кому может быть вреден чай

Общество

В зависимости от вида чай обладает различными полезными свойствами. Однако некоторым людям следует с осторожностью относиться к этому напитку. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

По ее словам, в напитке содержатся дубильные вещества, которые способны образовывать соединения с железом, содержащимся в различных продуктах, из-за чего оно не усваивается в пищеварительном тракте.

Также Антюфеева обратила внимание, что в чае содержится кофеин, употребление которого в больших количествах может усилить тревогу, стресс и беспокойство. По этой причине людям, имеющим тревожно-депрессивное расстройство, следует ограничить потребление этого напитка.

Кроме того, осторожно относиться к употреблению чая следует людям с функциональной диспепсией, поскольку злоупотребление этим напитком может вызвать тошноту и боль в желудке, особенно если пить его натощак. Но если добавить в чай совсем немного молока, то реакция будет прекращена, передает слова специалиста «Газета.ru».

Гастроэнтеролог Сюань-Чжэн Ши из университета в Техасе с помощью эксперимента выяснил, почему происходит послабление стула после того, как человек выпьет чашку кофе утром. Об этом пишет издание The Mirror.

amp-next-page separator