Фото: Shutterstock

Врач Лазуренко объяснила, как правильно использовать микроволновую печь

Общество

Диетолог, терапевт Наталья Лазуренко рассказала, как грамотно использовать микроволновую печь и правильно разогревать еду.

Эксперт отметила, что на каждой микроволновке есть указания, для чего необходим определенный режим. Некорректное использование микроволновки, установка времени или неправильный выбор типа нагрева могут привести к проблемам.

Лазуренко добавила, что микроволновка не является ионизирующей радиацией, как рентгеновские лучи. Однако необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы избежать возможного воздействия. В частности, не стоит наблюдать за тем, как разогревается еда, приближаться глазами к окошечку.

Врач добавила, что при разогревании продуктов могут разрушаться некоторые витамины, поэтому пищевая ценность немного снижается.

Альтернативой использованию микроволновки для подогрева пищи диетолог назвала разогревание еды в кастрюльке или сковородке с добавлением воды, передает Pravda.ru.

Микроволновая печь, вопреки распространенному заблуждению, не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Об этом рассказал профессор кафедры физики колебаний физического факультета МГУ, профессор Российской академии наук, доктор физико-математических наук Александр Пятаков.

amp-next-page separator