Эндокринолог Янг перечислила продукты, вызывающие головную боль
Врач-эндокринолог Екатерина Янг сообщила, при употреблении каких продуктов человека может мучить головная боль.
По ее словам, головную боль могут вызывать мясо, шоколад, сыры, алкоголь и еда, которая содержит глутамат натрия или искусственные подсластители.
Медик пояснила в Telegram-канале, что боль может появляться из-за копченого мяса, так как оно содержит нитриты, которые способны расширять кровеносные сосуды в мозге. Спиртное в свою очередь вызывает недомогание из-за содержащихся в нем тирамина и сульфитов.
Стресс приводит к неизлечимым шрамам на сердце. «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта, кардиолога Андрея Кондрахина, действительно ли сильные переживания могут привести к серьезным последствиям в работе сердечной мышцы.
По его словам, стресс действительно может спровоцировать образование микроинфарктов на сердце.
Врач-кардиолог Диана Чехоева рассказала, что повышенный пульс может быть причиной образования тромбов. При этом она пояснила, что повышение пульса во время занятий спортом или из-за стресса является нормой.