Фото: Shutterstock

Может привести к смерти: терапевт Васильева рассказала о вреде чайного гриба

Общество

Чайный гриб, также именуемый комбучей, в последнее время приобретает популярность среди молодежи. Многие приверженцы правильного питания добавляют этот напиток в свой рацион, вовсе не задумываясь о последствиях. О вреде чайного гриба рассказала терапевт и диетолог Полина Васильева.

— При загрязнении напитка плесневыми грибами возможно отравление. Излишняя кислотность напитка приводит к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, — подчеркнула врач.

В рамках изучения патогена, поражающего гриб, также были проведены исследования. Если в комбуче поселится плесень, то человека может ждать большое количество неприятных последствий — от кожных инфекций до летального исхода, если у выпившего такой напиток слабый иммунитет.

Васильева настоятельно рекомендовала воздержаться от потребления комбучи беременным и кормящим, а также детям и людям со слабой иммунной системой, передает «Газета.ru».

Крепкий черный чай может быть опасен для гипертоников и беременных, а также людей с проблемами с ЖКТ. Последним нельзя употреблять напиток на голодный желудок. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Диетологи также назвали два напитка для ускорения метаболизма и похудения.

amp-next-page separator