Фото: Pexels

Бактерии и плесень: диетологи рассказали о вреде повторного заваривания чая

Общество

Диетологи провели исследование повторно заваренного чая и пришли к выводу, что со временем подобный напиток может нанести вред здоровью.

Специалисты подчеркнули, что от вторичного потребления чая получить какой-либо отрицательный эффект невозможно. Однако это уменьшает количество полезных веществ настоя.

Третье заваривание, по мнению диетологов, делает напиток потенциально опасным. Все дело в том, что в этот момент чай становится средой для размножения бактерий и плесени. Эксперты заключили, что лучше всего пить чай после первого заваривания, передает «Царьград».

В составе одноразовых чайных пакетиков содержится микропластик, который имеет свойство накапливаться в организме человека и провоцировать возникновение серьезных заболеваний. К числу подобных недугов может относиться онкология. Об этом рассказал врач-физиолог Александр Созыкин.

Китайские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что потребление черного чая в определенном количестве может повысить риск возникновения легочной онкологии.

amp-next-page separator