Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе спаржи

Общество

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что такой овощ, как спаржа, обладает высоким содержанием клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

Также она богата микро- и макроэлементами, включая цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний и железо. Эти элементы помогают формировать соединительные ткани в организме, участвуют в процессе образования крови, поддерживают работу сердца, почек и печени.

Кроме того, специалисты уточнили, что спаржа содержит кремний, необходимый для здоровья костей, а также обильное количество витаминов: С, Е, А и почти все витамины группы В, передает телеканал «Санкт-Петербург».

В свою очередь бренд-шеф Тамара Мосева рассказала, при помощи каких овощей можно восполнить дефицит кальция. Богаты этим элементом зеленые овощи, особенно без термической обработки — шпинат, сельдерей, укроп, брокколи, передает Царьград.

До этого Ученые из Университета Миннесоты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что увеличенное потребление фасоли снижает риск развития серьезных хронических заболеваний, передает издание «Вести Подмосковья».

Ранее гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о необходимости включения в рацион питания спаржи при железодефицитной анемии и заболеваниях сердца Кроме того, спаржа улучшает работу мужской половой системы.

amp-next-page separator