Фото: Pexels

Хирург Панюшкин назвал симптомы рака, появляющиеся после еды

Общество

Болевые ощущения после еды могут быть маркерами онкологии, которая началась с воспаления желчного пузыря. Об этом на примере своей пациентки рассказал хирург Денис Панюшкин.

Медик пояснил, что иногда, в случае дополнительных обследований, можно выявить злокачественную опухоль — аденокарциному купола слепой кишки.

— При повторном визите и детальном расспросе пациентки оказалось, что в последний раз общий анализ крови она сдавала более четырех лет назад, а в течение последних месяцев стала замечать немотивированное чувство усталости и слабость, — пояснил врач.

Чтобы предотвратить осложнения, Панюшкин рекомендует своевременно проверять состояние здоровья и не игнорировать тревожные сигналы, передает Lenta.ru.

Выявить рак желудка задолго до появления симптомов можно с помощью оценки микробного состава полости рта. С этим может помочь специальный медицинский ополаскиватель.

Чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка на 39 процентов. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова. Медик пояснила, что следует есть не более 2300 миллиграмм соли. Это приблизительно одна чайная ложка.

amp-next-page separator