«Можно разориться»: блогер из СНГ рассказала о ценах на продукты в Японии
Блогерша из Казахстана Мадина рассказала, что в Японии огромное разнообразие продуктов, в магазинах никто не торопится, ведь японцам нужно время подумать, что бы сегодня съесть на ужин. Однако цены в этой азиатской стране женщина описала словами «можно разориться».
— Здесь принято покупать продукты на один день. Поэтому часто в здешних супермаркетах вы заметите размеры порций или, к примеру, яблоки по одной штуке в упаковке, — рассказала блогер.
Мадина добавила, что ее сын был шокирован ценами. Так, 100 граммов говяжьего фарша стоит примерно 2,7 доллара — 237 рублей, тогда как 100 граммов куриного — два доллара — около 175 рублей. Блогер отметила, что на семью из трех человек она покупает четыре упаковки говяжьего фарша.
— С такими ценами можно разориться, поэтому я научилась готовить по-японски — рагу с овощами и к столу подавать большое количество закусок, — поделилась туристка.
Блогер пояснила, что овощи в Японии стоят недорого. Мадина отметила, что к еде в Японии нельзя относиться равнодушно. Так, японцы в будни едят скромно, чтобы поддерживать жизнь в теле. А вот наслаждаться едой можно в выходные в качестве поощрения за хорошую трудовую неделю.
Российская туристка решила отправиться в китайский Шанхай и описала одну привычку местных жителей фразой «повергла в ужас». Женщина отметила, что китайцы не помогают своим соотечественникам, которые попали в беду.