Фото: Shutterstock

Роскачество проверяет консервы из тунца после случаев ботулизма в Москве

Общество

Роскачество начало исследование консервированного тунца после случаев госпитализации москвичей с ботулизмом. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в пресс-службе организации.

В частности, эксперты изучат продукт на бактерии ботулизма.

— Роскачество приступило к веерному исследованию консервированного тунца после случаев отравления продукцией с этим видом консервов, — рассказали в пресс-службе.

В беседе с РИА Новости представители Роскачества подчеркнули, что эксперты также проверят продукцию на фальсификат.

Ранее стало известно о продуктах, употребление которых привело к заболеванию ботулизмом в Москве. Их оборот был приостановлен решением регионального управления Роспотребнадзора до завершения санитарно-эпидемиологического расследования. Сейчас служба занимается эпидемиологическим исследованием, связанным с предполагаемыми случаями ботулизма.

Сервис «Кухня на районе», который предположительно распространял продукцию, приостановил работу и перестал принимать заказы. В свою очередь сеть продуктовых «ВкусВилл» пересмотрела свой ассортимент, заблокировав новые поставки салата с тунцом.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что за медицинской помощью с симптомами ботулизма в столице обратился 121 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

amp-next-page separator