Фото: Московские сезоны

Продукция из 70 регионов страны представлена на фестивале «Вкусы России»

Город

Гастрономический фестиваль «Вкусы России» представляет продукцию свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны. В торговых шале на площадке у главного входа ВДНХ с 6 по 14 июля гости могут попробовать и купить алтайское карпаччо из марала, пензенский кленовый сироп, камчатский папоротник и другие деликатесы.

Для гостей — широкий ассортимент меда, собранного на знаменитых пасеках Башкирии, произведенного из богатого разнотравья алтайских лугов, а также мед из экологически чистых районов Курской, Иркутской, Ульяновской и Московской областей. Посетители из года в год проявляют повышенный интерес к молодым и зрелым сырам российских производителей. В этом году, помимо классического адыгейского сыра из натурального молока, гости могут попробовать разнообразную продукцию сыроварен Калужской, Орловской, Ивановской, Владимирской и Нижегородской областей, оценить солоноватый вкус дагестанского овечьего сыра, а также чеддер, качотту, камамбер, изделия из козьего молока и многочисленные другие виды сыров, произведенных в Севастополе, Воронеже и Краснодарском крае.

В «гастрономическом туре» по ярмарке «Вкусов России» все желающие найдут дары северной природы, например, кедровые орехи, масло и молоко из Томска, Красноярска, байкальских районов. Продукция из кедра богата витаминами и антиоксидантами и обладает оздоровительными и омолаживающими свойствами. Также суперфудами считаются таежные ягоды, такие как жимолость, брусника и морошка. Изделия из них — варенья, соусы и нектары — широко представлены в торговых шале фестиваля. У продавцов можно приобрести и необычные сладости: саракташское тыквенное повидло, пензенский кленовый сироп, домбайское варенье из сосновых шишек, кировское — из грибов и старинное варенье из суздальского огурца, которое любил Иван Грозный.

Радует посетителей и выбор морских и речных деликатесов — от астраханской воблы и волгореченского карпа до мурманского вяленого ерша, камчатской нерки и сосьвинской селедки из Ханты-Мансийска. Мясные продукты от региональных производителей включают ямальскую, воркутинскую и югорскую оленину, белгородские мясные чипсы, алтайское карпаччо из марала, татарстанский утиный казылык. Калининградская область знакомит с любимым лакомством древних египтян и Людовика XV — деликатесным фуа-гра. Здесь они продаются в блоках. Также на прилавках — широкий ассортимент колбас, котлет, паштетов, консервированного тушеного мяса, пирогов из разных уголков страны. Продуктовая ярмарка фестиваля «Вкусы России» балует гостей и выбором полезных растительных масел. Среди них смоленское сыродавленное, алтайское холодного отжима, крымское из виноградных косточек, горчичное волгоградское, а также сафлоровое, амарантовое и другие.

Прилавки с дарами природы разнообразят изделия из дикоросов, например, костромской морс из лесных ягод (в костромских лесах для производства морсов собирают до 500 тонн ягод в год) и камчатский папоротник — древнее дальневосточное растение, которое наделяют магическими свойствами и готовят в традиционной восточной кухне. Также для посетителей — оригинальные напитки: сбитни, лимонады, соки, минеральная вода, холодный таежный чай и пермский чайный квас. На ярмарке широко представлены эксклюзивные травяные сборы для чаепития, например, камчатский иван-чай с сушеными ягодами, забайкальский чаговый чай, югорский, удмуртский, архангельский, чеченский и даже арктический чай с полярными ягодами и травами. Фестиваль «Вкусы России» дает возможность жителям столицы познакомиться с продукцией, которую производят далеко за пределами Москвы из экологически чистого сырья, характерного для разных климатических зон.

Покупатели приобретают сочные астраханские арбузы, таймырского сига, черную осетровую икру из Волгореченска, минеральную воду из камчатских источников и еще сотни оригинальных продуктов с просторов нашей Родины.

«Вкусы России» — одно из главных гастрономических событий России, которое третий год подряд проводится в формате фестиваля. Его организует Министерство сельского хозяйства при поддержке правительства Москвы с целью содействия региональным производителям. В этом году фестиваль проходит в рамках проекта «Лето в Москве», представители 70 регионов привезли в столицу более 5 тысяч наименований товаров.

amp-next-page separator