Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Гастроэнтеролог Дианова рассказала, на что обращать внимание при выборе кафе

Общество

Кафе и другие точки общепита могут представлять серьезную опасность, поэтому перед посещением таких заведений следует их внимательно изучить. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Врач уточнила, что в первую очередь надо обращать внимание на чистоту столов и урн, а также на поведение персонала. Не стоит заходить в кафе, где отсутствуют уборные. Эксперт также посоветовала остерегаться заведений, в которых персонал использует туалеты для посетителей.

— Если случайно, я такое видела в своей практике, пробежал таракан, то нужно уходить из такого кафе, — подчеркнула она в комментарии 360.ru.

Дианова добавила, что настороженность у посетителей должно вызвать и слишком большое количество блюд в меню. По ее словам, чем меньше еды представлено, тем меньше в кафе будет полуфабрикатов.

В конце июня в Курске произошло массовое отравление посетителей местного суши-ресторана. У 11 человек обнаружили кишечную инфекцию, передает Царьград.

В марте в Новосибирске произошло массовое отравление роллами. Свыше десяти человек отравились, съев роллы в кафе «Японори».

amp-next-page separator