Сергунина: Гостей фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ ждет более 550 мастер-классов
Гости гастрономического фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ до 14 июля могут принять участие более чем в 550 мастер-классах, в рамках которых они смогут приготовить блюда разных регионов. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
— Всего пройдет больше 550 занятий — кулинарных, ремесленных и творческих. Приходите на площадку и попробуйте приготовить блюда по рецептам разных регионов, лимонады из ягод и фруктов, освоить техники ткачества и росписи пряников, — сказала заммэра.
В рамках мастер-классов шеф-повара обучат посетителей готовить магаданские оладьи из курицы, рязанский курник, костромское филе-медальон с сыром и зеленью и многие другие угощения. Например, 10 июля в 17:00 они поделятся секретом приготовления даттараша из индейки. 11 июля в 17:00 в печь отправят румяниться татарские пирожки — эчпочмаки, 12 июля в 13:00 участники будут крутить куриные рулеты по-кавказски со сладким перцем и аджикой.
Также с 10 по 14 июля гостей ждут ремесленные мастер-классы по кожаной мозаике и ткачеству. Присоединиться к творческому процессу предлагают с 10:00 до 13:00.
С 6 по 14 июля на площади у входа на ВДНХ проходит грандиозный гастрономический фестиваль «Вкусы России». В этом году в нем принимают участие свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. В торговых шале на площадке у главного входа ВДНХ с 6 по 14 июля гости могут приобрести и попробовать алтайское карпаччо из марала, пензенский кленовый сироп, камчатский папоротник, курицу по-херсонски в сметане и закуску по-лугански.