Сергунина подвела итоги столичного фестиваля «Вкусы России»
Более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он прошел на ВДНХ с 6 по 14 июля. Для москвичей и туристов организовали сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов. Об этом во вторник, 16 июля, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
— Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров, — рассказала заммэра.
Ассортимент ярмарки включал мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед и варенье из суздальского огурца. В ресторанном дворике посетители могли попробовать караимские пирожки из Крыма, балкарские блины (хычины), камчатское тельное с неркой, мурманский десерт «Морошковые облака», бурятские буузы и многое другое. Количество проданных порций блюд достигло 68 тысяч.
Под руководством шеф-поваров все желающие могли научится готовить псковские пироги, рязанский курник, куриное филе по-суздальски, кварсинскую скумбрию с соусом из краснодарских лимонов, ингушский даттараш из индейки и магаданские оладьи. На фестивале также прошли мастер-классы по ткачеству и созданию кожаной мозаики. Для детей организовали занятия в «Школе начинающего фермера».
Перед гостями выступили более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона страны. Они представили программу общей продолжительностью 63 часа.
Мероприятие было организовано совместными усилиями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и правительства Москвы.
Также стало известно, что один из самых масштабных фестивалей лета «Территория будущего. Москва 2030» превратит парк искусств «Музеон» в красочное пространство на полтора месяца. До 8 сентября жители и гости города смогут заняться серфингом, узнать о работе Московского кинокластера.