Фото: Минобороны РФ

Священники РПЦ рассказали верующим, как увидеть Бога при жизни

Общество

Многие верующие задаются вопросом, можно ли как-то увидеть Бога и каким образом это сделать. Священнослужители убеждены, что человек не может напрямую увидеть создателя, поскольку «Он есть дух», состоящий из недоступных нашему пониманию материй.

Однако представители РПЦ утверждают, что Бог всегда рядом, хотя люди не замечают его. Каждому, по их мнению, дано чувствовать его присутствие, но не всем дано видеть Господа. Священники уточняют, что даже не все ангелы осмеливаются смотреть на Бога, поскольку «смертный, узрев чистоту и святость создателя, не вынес бы и скончался».

Тем не менее, как утверждают служители церкви, были случаи, когда Бог являлся людям в телесных образах, и они общались с творцом. Священники подчеркивают, что Бог индивидуален для каждого и не имеет какого-то конкретного облика. Он являлся святым в откровениях в различных ипостасях, поэтому узнать его при встрече может быть очень сложно.

Батюшки говорят, что самые частые формы, в которых Господь являлся людям, — путник, ребенок или вдова, просящая воды. Глядя на них, они часто упускают возможность увидеть Бога в простых образах.

Лицом к лицу создателя можно увидеть лишь после смерти, но только при условии духовной чистоты, исключения из жизни всего, что затуманивает духовный взор и отвлекает от молитв, передает ИА «Кулик».

Священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) объяснили верующим, чем руководствуется Бог, выбирая, кому суждено умереть, а кому — жить дальше.

amp-next-page separator