Фото: Shutterstock

Диетолог Робертс развеяла миф о связи диет с заболеваемостью раком

Общество

Соблюдение любой диеты лишь вызывает дополнительный стресс для человеческого организма, а не предотвращает заболевание раком. Такое заявление сделала диетолог из хирургического онкоцентра Арканзаса CARTI Александра Робертс.

— Принятие такого образа мышления может быть невероятно вредным. Ограничительные диеты вызывают ненужный стресс и чувство вины и часто недолговечны, — предупреждает эксперт.

Кроме того, Робертс отмечает, что мифом является и необходимость ограничивать потребление животного мяса и внутренних органов. При этом многие продукты животного происхождения, такие как яйца, служат хорошим источником белка даже для пациентов с раком головы и шеи.

Еще одним заблуждением можно считать необходимость ограничивать сахар. Глюкоза, содержащаяся в нем, распространяется не только на раковые, но и нераковые клетки, которым, в свою очередь, сахар необходим.

Дополнительно врач отметила, что действительно помочь в сдерживании развития и рецидива злокачественных опухолей может помочь умеренное потребление сои и льна, пишет AMP.

Ранее врач Расулов рассказал о тревожных симптомах, говорящих о раке кишечника.

Доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала худшие завтраки, приводящие к раку и деменции. По ее словам, регулярное употребление яичницы с беконом и колбасой повышает вероятность развития опасных заболеваний.

amp-next-page separator