Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Победитель гастроконкурса «Москва 2030» отправит пять миллионов рублей жителям приграничных территорий

Город

Первое место гастрономического конкурса форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» занял ресторан «Магадан» с конкурсным блюдом «мини-чебуреки с крабом и креветками». Об этом в День города, 8 сентября, объявил председатель жюри столичный ресторатор Дмитрий Левицкий со сцены на Манежной площади.

Отмечается, что это блюдо за две конкурсных недели москвичи приобрели более 13 тысяч раз — это абсолютный рекорд. Представители ресторана удвоят денежный приз и отправят жителям приграничных районов пять миллионов рублей.

— Конкурс продемонстрировал, что в России очень много интересных и вкусных рецептов. Борьба была конкурентная, но, наверное, в какой-то степени у нас была определенная фора, — рассказал основатель холдинга Pinskiy & Co, российский ресторатор Антон Пинский.

До этого были подведены итоги этапа конкурса граффити «Стены» в номинации «Арт. Бульвар», который прошел в рамках «Лета в Москве» и форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Двадцать художников на глазах у зрителей писали картины, посвященные лету в столице, на пяти огромных кубах.

Завершилось одно из главных событий лета — чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Победителем состязания стал 25-летний Дмитрий Дадиан. В торжественной обстановке ему вручили главный приз и единственный в своем роде пояс чемпиона по игре «Камень, ножницы, бумага».

amp-next-page separator