Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Врач Михалева назвала продукты, от которых стоит отказаться во время простуды

Общество

Во время простуды организм направляет все ресурсы на борьбу с инфекцией, поэтому нужно не перегружать его тяжелой пищей. Врач — эндокринолог-диетолог Оксана Михалева назвала продукты, от которых следует отказаться во время болезни.

По ее словам, переваривание пищи требует много энергии, поэтому стоит выбирать простые и легкоусвояемые продукты. Необходимо избегать фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи.

— При отсутствии аппетита нужно поддерживать питьевой режим, чтобы ускорить выведение токсинов. Если есть не хочется, то можно получать энергию из простых углеводов, таких как ягодные морсы или молоко с медом. Они помогут восполнить силы и предотвратить обезвоживание, — рассказала медик «Газете.ру».

Также специалист посоветовала исключить из рациона красное мясо, выпечку и сладости. Наиболее подходящими блюдами будут супы на нежирном бульоне (курином или рыбном), запеченные овощи, крупы, отварное куриное мясо, нежирная рыба, небольшое количество фруктов (лучше запеченных), творожные блюда и кисломолочные продукты.

Терапевт и медицинский журналист Селин Гундер рассказала, что вакцинироваться нужно до начала сезона гриппа, потому что препарату требуется около двух недель, чтобы начать действовать и полноценно защищать организм от вирусов.

amp-next-page separator