Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Для гостей фестиваля «Золотая осень» подготовили масштабную гастропрограмму  

Город

В столице с 4 по 13 октября проходит сезонный фестиваль «Золотая осень». Москвичи могут посетить арт-выставки, театральные спектакли, попробовать фирменные осенние блюда, а также научиться готовить в традиционных печах.

По всему городу в рамках фестиваля проводят увлекательные мастер-классы. Участники смогут узнать секреты приготовления многих, в том числе традиционных блюд. Причем готовить необычные блюда будут на офире и в печи.

Офир — это вариант гриль-установки, который позволяет доводить пищу до готовности за считаные минуты.

— На Ореховом бульваре и в сквере у метро Некрасовка 11 октября с 13:00 до 14:30 будут рассказывать о приготовлении бараньих ребер с кремом из зеленого горошка и черной смородиной, а на улице Грекова и улице Митинской 12 октября с 13: 00 до 14:30 с посетителями поделятся секретами приготовления запеченной на гриле ароматной тыквы с брынзой и зеленью, — говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

На Профсоюзной и Матвеевской улицах 12 октября с 15:00 до 16:30 можно будет научиться готовить сочный говяжий стейк с лесными грибами и горчичным соусом. В этот же день, 12 октября, в сквере у Гольяновского пруда и на улице Городецкой с 13:00 до 14:30 на офире будут варить лагман — пряный согревающий суп из говядины и сезонных овощей.

В завершающий день фестиваля на Бульваре Дмитрия Донского и на улице Перерва с 15:00 до 16:30 расскажут и покажут, как мастерски готовить куриные бедра с печеной цветной капустой и болгарским перцем.

Кроме того, в рамках мастер-классов фестиваля «Золотая осень» можно научиться приготовлению блюд в традиционной печи.

С 4 октября и до следующих выходных на площадке «Московских сезонов» на Тверской площади и в переулке Столешниковом в рамках фестиваля «Золотая осень» перед горожанами и гостями столицы выставят тыквы, расписанные в разных арт-стилях.

amp-next-page separator