Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

На ярмарках выходного дня в Москве появились сезонные овощи

Город

Осенью в ассортименте московских ярмарок выходного дня появляются привычные корнеплоды, такие как свекла, репа и редька. Эти овощи можно использовать для приготовления традиционных русских блюд. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы.

Сегодня одним из ключевых блюд русской кухни считается борщ, неотъемлемой частью которого является свекла. Все необходимые ингредиенты для него можно найти на ярмарках выходного дня.

До XVIII века репа была столь же популярна в рационе, как картофель сегодня, и входила в меню крестьян, духовенства и знати. В народной кухне известным было блюдо под названием «репник», готовившееся из тертой репы с добавлением крупы. На ярмарках выходного дня репа также заняла свое место на прилавках.

Блюда из репы часто украшают свежими листьями зеленого салата, который также можно приобрести на ярмарках.

Еще одним корнеплодом, который можно встретить на ярмарке выходного дня, является редька. Этот черный овощ, обладающий острым вкусом, использовался в качестве средства для борьбы с простудами и другими недугами.

На ярмарках выходного дня можно найти высококачественные продукты от фермеров более чем из 40 регионов России. В столице функционируют 56 таких площадок, расположенных вблизи остановок общественного транспорта и жилых районов, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Часы работы ярмарок выходного дня в столице изменились с 20 сентября. Для удобства горожан 56 площадок перешли на зимний график. Теперь они будут работать с 08:00 до 20:00.

Около 30 процентов опрошенных москвичей заявили, что участвуют в обмене овощами и фруктами. Однако многие дачники все же не знают, что можно сделать с излишками урожая. «Вечерняя Москва» выяснила, как использовать их с пользой для себя и окружающих.

amp-next-page separator