Фото: Shutterstock

Секрет производства крабовых палочек из аквариумных рыбок раскрыли в Пскове

Общество

В Пскове раскрыли, как устроено производство крабовых палочек из аквариумных рыбок. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщило «Псковское агентство информации».

В ходе анализа данных в компоненте ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» сотрудники Россельхознадзора раскрыли, что компания «Удмуртакваресурс» ввела в оборот потенциально некачественную и опасную продукцию животного происхождения. Оказалось, что из 48,5 тысячи аквариумных рыбок были изготовлены 73 тонны различной рыбной продукции — филе гребешка, мяса камчатского краба, икры кеты, печени трески, мороженой воблы и судака.

Также в организации установили, что хозяйственная деятельность «Удмуртакваресурс» осуществляется не по заявленному адресу. Однако, несмотря на фантомность площадки компании, ее регистрация в ФГИС «ВетИС» была подтверждена должностным лицом по заявлению ООО «Удмуртакваресурс».

В результате регистрация уполномоченного лица «Удмуртакваресурс» была аннулирована, и Россельхознадзор обратился в УМВД Псковской области по факту фиктивного производства, сообщает «Псковское агентство информации».

30 октября СМИ сообщили, что после публикации кадров с антисанитарией на производстве пирожных «Картошка», которые выпускает Можайский кондитерский дом, торговые сети «Перекресток» и «ВкусВилл» сняли их с продажи. В августе МКД проходил плановую проверку, и вопросов к санитарному состоянию производства якобы не было, а выявленные несоответствия были устранены.

amp-next-page separator