Фото: Unsplash

Диетолог Атаманова рассказала, почему так тяжело отказаться от сладкого

Общество

Неправильное соблюдение диеты, стресс и привычка хвалить себя чем-то вкусным являются основными причинами трудностей при попытках отказаться от сладкого. Об этом рассказала врач-эндокринолог Юлия Атаманова.

По словам медика, жесткое ограничение себя в еде ведет к непроходящему чувству голода, которое вкупе с запретом на вкусную еду всегда заканчивается срывами и перееданием. Слишком много сладкого люди также съедают в периоды сильного стресса, поскольку сахар помогает поднять настроение. Кроме того, как отметила доктор, перерыв на чай со сладким может быть своеобразным способом передохнуть во время рабочего дня, создавая позитивное подкрепление.

Для того чтобы бороться с зависимостью от сахара, врач рекомендовала быть в контакте со своими ощущениями, в том числе обращать внимание на чувство голода, не прибегать к слишком строгим ограничениям в еде, а также не приучать свой организм к поощрению в виде сладкого перекуса.

— Прежде чем съесть что-то сладкое, ответьте себе на вопрос: достаточно ли вы сыты? Если да, то выделите себе небольшую порцию, остальное уберите, — передает слова Атамановой Газета.Ru.

Правда ли, что люди с определенной группой крови должны придерживаться какого-то конкретного типа питания, выясняла «Вечерняя Москва».

amp-next-page separator